< Das Thema Schilddrüse sorgt für viele Besucher
05.10.2017 10:32 Alter: 69 days

Tag des offenen OPs in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Die Abteilung lädt am 07. Oktober ins St. Elisabeth-Hospital Herten ein

Gelenkbeschwerden und Knochenbrüche jeglicher Art können für Patienten und deren Angehörige ein erheblicher Einschnitt ins Leben sein.

Dabei steht vor allem die Frage nach der richtigen Therapie im Vordergrund. Ist eine Operation notwendig oder genügen konservative Behandlungen?

Am Tag des offenen OPs im St. Elisabeth?Hospital Herten haben Betroffene die Möglichkeit, gemeinsam mit dem Team der Orthopädie und Unfallchirurgie rund um Chefarzt Prof. Dr. Ralf Hermann Wittenberg diese Frage zu klären bzw. sich über die verschiedenen Möglichkeiten zu informieren.

Das Haus ist zertifiziertes Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung und Alterstraumatologiezentrum. Es weist damit unter anderem eine große Erfahrung und Kompetenz der Operateure, hohe Fallzahlen, gute klinische Ergebnisse und geringe Infektionsraten der Patienten auf.

Am 07. Oktober zwischen 11:00 und 15:00 Uhr können Patienten, ehemalige Patienten, Angehörige und Interessierte ins St. Elisabeth-Hospital Herten kommen, um sich rund um die Themen konservative Behandlung, Operationen, Therapiemöglichkeiten und Nachsorge zu informieren. Das Team der Orthopädie und Unfallchirurgie hat ein vielfältiges Programm vorbereitet:

• OP-Demonstrationen (Hüft- und Knieprothesen, Schultereingriffe und Knochenbruchoperationen)
  • Infostände
  • Fachvorträge zu den Themen „Von der Schulterarthroskopie bis zur Prothese“,
  • „Kniearthrose? Arthroskopie oder besser Prothese?“, „Hightech-Versorgung von einfachen und komplizierten Brüchen“, „Hüftprothesen - Welches Implantat ist das Beste für mich?“
  • Fußdruckmessung/Einlagenberatung, Schulter-Ultraschall, Gleichgewichtsparcours
  • Fotoaktion
  • …und noch Vieles mehr!

Für die Besucher stehen den ganzen Tag kostenlose Snacks und Getränke bereit. Auch das  Parken ist kostenlos!

Datum: Samstag, 07.10.2017
Zeit: zwischen 11:00 und 15:00 Uhr
Ort: St. Elisabeth-Hospital, Im Schloßpark 12, 45699 Herten

Medienkontakt:

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen im Vorfeld der Veranstaltung zur Verfügung. Sie erreichen Prof. Dr. Ralf Wittenberg unter der Telefonnummer 02366?153801 oder Hubert Claves (Leiter der Öffentlichkeitsarbeit, KVVR) unter der Telefonnummer 02361?542118.